L’Ail de Cadours enfin AOC !

ailcadoursLa patience aura été le maitre mot. Depuis 1998 les producteurs de l’ail violet de Cadours se battent pour voir leur production reconnue sous le label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). Un travail de longue haleine pour l’ensemble des 80 adhérents du syndicat de défense de l’ail violet de Cadours répartis sur 10 cantons des départements 31,32 et 82. Députée du canton de Cadours de 1997 à 2012, Françoise Imbert a toujours soutenu cette volonté de reconnaissance, multipliant les démarches. ‘Aujourd’hui je suis ravie que l’ail violet de Cadours puisse être reconnu à sa juste valeur’ témoigne-t-elle tout en saluant le ‘formidable travail effectué depuis toutes ses années par les adhérents du syndicat et notamment Monsieur Taupiac son Président.’ 1er AOC pour un ail en France, ce label est le garant d’une originalité, d’une spécificité et d’une qualité de produit issu d’un terroir et d’un savoir-faire bien particulier. De fait, le bassin de production est très localisé, et vraiment spécifique.

Si vous souhaitez en connaitre plus sur l’ail de Cadours nous vous proposons deux sites :

http://www.ail-violet-cadours.fr/

http://www.cadours.com/?page=ail.php